Гран-при Мексики 2015: Итоги гонки

По прогнозу погоды, во время гонки ожидалось ухудшение погоды, что должно было внести элемент неожиданности и добавить интригу. Паред стартом три гонщика были оштрафованы, Кими Райкконен на 50 мест за замену коробки передач и двигателя, Фернандо Алонсо на 15 мест за двигатель и коробку передач, а Дженсон Баттон на 70мест за замену нескольких узлов силовой установки, но он не участвовал в квалификации, был допущен стюардами на последнем месте и фактически ничего не потерял.


На старте Росберг сохранить свое первое место, а смог обогнать Риккардо обгоняет Феттеля, в пылу борьбы австралиец проколол шину немцу, который вынужден был отправиться в боксы за свежим комплектом резины. По ходу дела Ферстаппен обогнал Массу, а Мальдонадо опередил Грожана. На первом круге у Фернандо Алонсо двигатель потерял мощность, испанец вынужден был сойти с гонки.

На первых кругах гонщики вели себя, очень активно пробуя атаковать соперников, так Боттас насел на Риккардо, а Масса на Ферстаппена.

На 9 круге первую волну плановых пит-стоп открывает Валттери Боттас из-за сильного гранулирования шин, который выехал на 16 месте позади Дженсона Баттона. За ним на пит-лейн потянулись другие гонщики, у которых тоже начались тоже проблемы с шинами. Практически сразу Боттас без особых проблем смог обогнать Баттона и Насра. Масса после своего пит-стопа тоже практически сразу опередил Баттона и Насра. Тем временем лидеры гонки, Нико Росберг и Льюис Хэмильтон поочередно показывают быстрые круги.

На 18 круге Себастьян Феттель ошибается в повороте, вылетел в зону безопасности, пропустил несколько машин вперед, пока возвращался на трассу. Гонщики довольно активно вели себя на трассе, совершая много обгонов.

На 23 круге Боттас атаковал Райкконена в конце стартовой прямой, Кими попробовал сразу контратаковал, но Валттери жестко заблокировал соперника, машину Кими высоко подбросило, для которого на этом все закончилось.
Лидер гонки, Нико Росбрег заехал в боксы за свежим комплектом резины только на 26 круге.

На 34 круге Карлос Сайнс вынужден был срезать поворот под атаками Серхио Перес, сохранив свою позицию, и вынуждении был, пропустит вперед соперника. Тем временем Боттас смог вплотную подобрался к Квяту начал готовиться к атаке.

На 37 круге Себастьян Феттель заехал во второй раз в боксы за свежим комплектом резины, начав вторую плановую волну пит-стопов, вернулся с отставанием на круг от лидера. Через десять кругов Росберг и Хэмильтон неожиданно для всех лидеры гонки заехали на второй пит-стоп.

На 51 круге Риккардо смог обогнать Массу в конце длинной прямой, смог закрепиться на 5 месте, а Серхио Перес опередил Макса Ферстаппена.

На 52 круге Себастьян Феттель разбил машину, после вылета за пределы трассы в повороте. На трассу сразу была выпущена машина безопасности, а большая группа гонщиков отправилась на пит-лейн за свежим комплектом резины. Williams проиграл другим командам тактически, отправив машины в боксы на круг позже соперников.

На 58 круге был дан рестарт гонки, во время которого лидеры гонки сохранили свои позиции, а Боттас смог опередить Квята в борьбе за третье место. Через круг Фелипе Наср вылетел в зону безопасности из-за отказа тормозов, для которого на этом гонка закончилась. Квят и Риккардо после рестарта смогли прогреть шины и начали наседать на Боттаса, но финн смог оторваться от соперников, начав потихоньку увеличивать отрыв. Грожан начал атаковать Ферстаппена, пытаясь пробиться на 9 место.

По конец гонки Mercedes возглавлявшие гонку, резко прибавили в скорости, начав обмениваться быстрыми кругами. В итоге Гран-При Мексики выиграл Нико Росберг, за которым финишировали Льюис Хэмильтон и Валттери Боттас.

Результат Гран-при Мексики 2015 года:

1.    Н. Росберг     Mercedes    1:42:35.038
2.    Л. Хэмильтон     Mercedes    +1.954
3.    В. Боттас     Williams    +14.592
4.    Д.Квят     Red Bull    +16.572
5.    Д. Риккардо     Red Bull    +19.682
6.    Ф. Масса     Williams    +21.493
7.    Н. Хюлькенберг     Force India    +25.860
8.    С. Перес     Force India    +34.343
9.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    +35.229
10.    Р. Грожан     Lotus    +37.934
11.    П. Мальданадо     Lotus    +38.538
12.    М.Эриксон     Sauber    +40.180
13.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    +48.772
14.    Д. Баттон     McLaren    +49.214
15.    А. Росси     Marussia    +2 круга
16.    У. Стивенс     Marussia    +2 круга
17.    Ф. Наср     Sauber    сход
18.    С. Феттель     Ferrari    сход
19.    К.Райкконен     Ferrari    сход
20.    Ф. Алонсо     McLaren    сход

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.