Гран При Италиии 2015 года: Результат квалификации

В Монце температура воздуха была 22, а асфальта 34 градусов по Цельсию, и светило солнышко, поэтому гонщикам ничего не мешало выжимать по максимуму из своих машин. В боксах Red Bull механики возились с машиной Даниеля Риккардо, меняя двигатель, который вышел из строя во время субботней свободной практики, надеясь успеть выпустить на трассу до окончания первой части квалификации хотя бы на один быстрый круг.


Первым на трассе появился Уилл Стивенс, за которым выехал Уилл Стивенс, причем, оба гонщика выбрали мягкую резину. Все остальные гонщики сделали первые быстрые круги на жесткой резине. Стоит отметить пилоты решили не отсиживаться в боксах, с зеленым флагом, практически сразу выехали на трассу, стараясь быстрый проехать быстрый круг и показать базовое время.

Гонщики наматывали круги, постепенно улучшая свое время и к середине первой части квалификации как всегда пара из Mercedes закрепилась на первых двух местах, и команда решила не выпускать их на трассу в этой сессии. По ходу дела Эриксоном умудрился помешать Хюлкенбергу на быстром круге, но разбирательство этого инцидента было отложено на потом.

Основная борьба за попадание во вторую часть квалификации. На последнем быстром круге оторвался обтекатель на машине Макса Ферстаппена, и разбился на мелкие обломки, на первом и единственном быстром круге. Дальше не смогли пройти Баттон, Алонсо, Стивенс, Мери и Ферстаппен.

Во второй части квалификации гонщики опять выехали на трассу одновременно с появлением зеленых флагов, в том числе и представители команд лидеров. Все проходило довольно чинно и спокойно, гонщики делали по несколько быстрых кругов, постепенно улучшая результаты. Как всегда пара Mercedes первым быстрым кругом закрепились на двух первых местах, однако Феттель и Райкконен попробовал бросить вызов и некоторое время занимали 2 – 3 место.

Основная борьба за попадание в первую десятку дающие право участвовать в финальной части квалификации развернулась, за три минуты до окончания сессии, только Хэмильтон и Райкконен на первом — втором месте остались в боксах. На этом гоночный день закончился для Мальдонадо, Насра, Сайнса, Квята и Риккардо. Представители Red Bull из тактических соображений (каждый из гонщиков получил два новых двигателя, что получили большие штрафы в виде потери на стартовой решетке) толком не участвовали во второй части квалификации.

В финальной части квалификации взяли небольшую паузу, перед тем как выехать на трассу. Первым выехал из боксов Нико Хюлкенберг, за которым потянулись остальные пилоты, за исключением Переса и Эриксона, которые решили сделать один быстрый круг под самый конец.

На машине Нико Хюлкенберга неожиданно упала мощность двигателя, когда он возвращался в боксы после быстрого круга, немец вынужден был остановиться на въезде на пит-лейн. Болид немца, маршалы вручную откатили в боксы, механики Force India попытались оперативно устранить проблему, но не смогли.

За пару минут до окончания квалификации гонщики дружно ринулись в бой, за исключением Нико Хюлкенберга. Завтра с поула будет стартовать Льюис Хэмильтон, за которым расположились Ками Райкконен и Себастьян Феттель, а вот Нико Росберг оказался только четвертым, для которого это стала самая плохая квалификации в этом году. Для британца это стал 11 поул в сезоне 2015 года.

Результат квалификации Гран При Италии 2015 года:

1.    Л. Хэмильтон     Mercedes    1:23.397
2.    К.Райкконен     Ferrari    1:23.631
3.    С. Феттель     Ferrari    1:23.685
4.    Н. Росберг     Mercedes    1:23.703
5.    Ф. Масса     Williams    1:23.940
6.    В. Боттас     Williams    1:24.127
7.    С. Перес     Force India    1:24.626
8.    Р. Грожан     Lotus    1:25.054
9.    Н. Хюлькенберг     Force India    1:25.317
10.    М.Эриксон     Sauber    1:26.214
11.    П. Мальданадо     Lotus    1:24.525
12.    Ф. Наср     Sauber    1:24.898
13.    К.Сайнс-мл.     Toro Rosso    1:25.618
14.    Д.Квят     Red Bull    1:25.796
15.    Д. Риккардо     Red Bull    без времени
16.    Д. Баттон     McLaren    1:26.058
17.    Ф. Алонсо     McLaren    1:26.154
18.    У. Стивенс     Marussia    1:27.731
19.    Р. Мери     Marussia    1:27.912
20.    М.Ферстаппен     Toro Rosso    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.