Гран-при Бельгии 2015: Положение в чемпионате

Бельгийский этап показал, что после летних каникул расстановка сил в чемпионате не изменилась в лидирующей группе. Mercedes продолжает доминировать, фактическим уже завоевав «Кубок конструкторов» и чемпионский титул, и другим командам нечего им противопоставить. Единственная оставшаяся интрига в чемпионате, кто же в итоге сможет взять чемпионский титул Льюис Хэмильтон или Нико Росберг. Пока у британца немного больше шансов.


Ferrari довольно неудачно для себя провели Бельгийскую гонку, провалив квалификацию, и не попали на подиум только из-за глупого прокола на последнем круге. Команда практически гарантировала себе второе место в чемпионате, возьмет еще несколько подиумов и даже возможно выиграет гонку, но на большее болельщикам не стоит рассчитывать.

Williams последние годы славящаяся своей максимальной скоростью, на быстрой Бельгийской трассе выглядел довольно беспомощно. Но это временная неудача, команда должна к следующей гонке разберется со всеми своими пробелами. Основная цель Williams это удержать за собой третье место в «Кубке Конструкторов» и еще пару раз попасть на подиум до конца чемпионата.

Red Bull последние несколько гонок довольно неплохо выступает, похоже, Renault смогли немного добавить немного мощности, а инженеры заставить работать обновления шасси. Основная цель команды, попробовать навязать борьбу Williams и по мере возможности попасть на подиум. Уже сейчас Red Bull ведет активную подготовку с следующему сезону, надеясь вернуть себе былую форму.

Lotus провели фантастическую в гонку в Бельгии, где благодаря Роману Грожану смогли взять кучу очков, попасть на подиум и подняться на пятое место в «Кубке Конструкторов». Учитывая плохое финансовое положение команды и непонятные перспективы, это, наверное, была лучшая гонка в этом сезоне, хотя будут продолжать помаленьку набирать очки.

Force India провели просто фантастическую гонку в Бельгии, наконец, заставив нормально работать новое шасси, которое позволило на равных вести борьбу с лидирующими командами, даже заставив немного понервничать Mercedes. Основная цель команды догнать и перегнать Red Bull, что вполне возможно сделать, если будут выступать так же как в Бельгии и инженеры продолжат активно работать над шасси.

Toro Rosso как всегда в меру сил старается попасть в очковую зону, что у них неплохо получается, одновременно давая возможность гонщикам вести борьбу с соперниками. Команда будет продолжать в меру сил набирать очки, ни на что особо не претендуя.

Sauber получили обновленную версию двигателя Ferrari, но это не особо помогло команде. Соперники вкладывают больше ресурсов в доработку машин, от гонки, к гонке только прибавляя в скорости, тогда как команда с начала чемпионата фактически стоит на месте. Даже обновления машины, запланированные на Сингапур, кардинально не смогут изменить ситуацию, Sauber будет просто доезжать чемпионат, для которого каждое очко будет на вес золота.

McLaren продолжает свои мучения в чемпионаты, несмотря на все ожидания Honda так и не смогла серьезно прибавить мощности новой версии двигателя. Дженсонт Батон и Фернандо Алонсо будут иметь шансы взять очки только на медленных городских трасса с кучей поворотов.
Marussia продолжает гоняться в собственной лиге проигрывая по нескольку кругов соперникам в каждой гонке.

Личный зачет после Гран-при Бельгии 2015 года:

   1 .    Льюис Хэмильтон    227
   2 .    Нико Росберг    199
   3 .    Себастьян Феттель    160
   4 .    Кими Райкконен    82
   5 .    Фелипе Масса    82
   6 .    Валттери Ботас    79
   7 .    Даниил Квят    57
   8 .    Даниель Риккардо    51
   9 .    Роман Грожан    38
   10 .    Макс Ферстаппен    26
   11 .    Серхио Перес    25
   12 .    Нико Хюлькенберг    24
   13 .    Фелипе Наср    16
   14 .    Пастор Мальданадо    12
   15 .    Фернандо Алонсо    11
   16 .    Карлос Сайнс-младший    9
   17 .    Маркус Эриксон    7
   18 .    Дженсон Баттон    6
   19 .    Роберто Мери    0
   20 .    Уилл Стивенс    0

Кубок конструкторов после Гран-при Бельгии 2015 года:

  1.    Mercedes    426
  2.    Ferrari    242
  3.    Williams    161
  4.    Red Bull    108
  5.    Lotus    50
  6.    Force India    49
  7.    Toro Rosso    35
  8.    Sauber    23
  9.    McLaren    17
  10.    Marussia    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.