Гран-при Монако 2015: Положение в чемпионате

Монако это особенная трасса, на которой практически невозможно делать обгоны в гоночном режиме и приходиться полагаться на стратегию, ошибки соперников и появление машины безопасности в нужный момент. Именно таким стало Гран-при этого года, где Льюс Хэмильтон своим руками отдал победу в гонке напарнику по команде Нико Росбергу, а по совместительству основному сопернику в борьбе за «Чемпионский титул» первое место в гонке. Отставание между первым и вторым местом в чемпионате, на которых закрепились гонщики Mercedes, сократилось до 10 очков. Пока не видно не одного гонщика или команды способной бороться в Росбергом и Хэмильтоном в каждой гонке за подиум, которые медленно, но уверенно увеличивают отрыв от соперников. В общем на данный момент Mercedes безоговорочный лидер который может побеждать в каждой гонке не напрягаясь если не будут делать серьезных тактических ошибок. Сейчас команде нужно просто дальше спокойно работать над машиной, чтоб сохранить свое преимущество.


Ferrari, а если быть совсем точными, то Себастьян Феттель пока ничего толком не может противопоставить гонщикам Mercedes. Помочь может только серьезная прибавка в скорости, и непонятно, за счет чего это можно сделать в сжатые сроки. Пока фанты Ferrari могут надеяться на правильную идеально выверенную тактику своих любимцев и ошибки соперников.

Williams продолжает оставаться третьей командой чемпионата, результаты которой сильно зависит от трассы, показывая хорошие результаты на быстрых и провально выступая на медленных трассах. Команда будет продолжать набирать очки, однако не стоит ожить от неё чуда.

Red Bull неплохо выступили в Монако однако команде все так же не может похвастаться высокой скоростью борясь в каждой гонке за попадание за очки, но не более того. Фактически команды провалили сезон из-за двигателей Renault не отличающиеся большой надежностью и проигрывающие по мощности конкурентам, пока с этим всем не могут разобраться.
Sauber в этом году лучшие свои гонки провели в начале чемпионата, сей час в меру сил пытается зацепиться за очковую зону. У команды просто нет ресурсов для модернизации машины, и серьезной прибавки в скорости не стоит ожидать.

Сейчас все надежды Force India возлагает на новое шасси, дебют которого отложили до Гран-При Великобритании, которое должно помочь команде стабильно попадать в очковую зону. Пока гонщики каждую гонку мучаются с машиной на трассе, но новое шасси не гарантирует, что сразу.

Lotus вроде старается что-то сделать на трассе, однако, это одна из многих команд второго эшелона ни на что особо не претендующая. Максимум на что могут рассчитывать это пару раз попасть в очковую зону и на серьезный прирост скорости не стоит рассчитывать.

Гонщики Toro Rosso продолжают гонять в свое удовольствие, иногда выдавая весьма неплохие гонки, навязывая серьезную борьбу командам из середины пелетона. Команда традиционно борется за попадание в очковую зону и на серьезное прибавление скорости не стоит надеяться.

В Монако McLaren заработал первые очки после начал сотрудничества Honda. Команда движется в правильном направлении, от гонки к гонке серьезно прибавляет, однако работы еще непочатый край, чтоб хотя бы начать стабильно попадать в очковую зону. Это только дело времени, когда McLaren начнет бороться за попадание на подиум.

Marussia просто присутствует в чемпионате, проигрывая соперникам по ходу гонки минимум один два круга. Похоже, команда совсем ничего не делает с машиной, просто выпуская на трассу то, что есть.

Личный зачет после Гран-при Монако 2015 года:

  1.    Льюис Хэмильтон     126
  2.    Нико Росберг     116
  3.    Себастьян Феттель     98
  4.    Кими Райкконен     60
  5.    Валттери Боттас    42
  6.    Фелипе Масса     39
  7.    Даниель Риккардо     35
  8.    Даниил Квят     17
  9.    Фелипе Наср     16
  10.    Роман Грожан     16
  11.    Серхио Перес     11
  12.    Карлос Сайнс-младший     9
  13.    Нико Хюлькенберг     6
  14.    Макс Ферстаппен     6
  15.    Маркус Эриксон     5
  16.    Дженсон Баттон     4
  17.    Фернандо Алонсо     0
  18.    Роберто Мери     0
  19.    Уилл Стивенс     0
  20.    Пастор Мальданадо     0

Кубок конструкторов после Гран-при Монако 2015 года:

  1.    Mercedes    242
  2.    Ferrari    158
  3.    Williams    81
  4.    Red Bull    52
  5.    Sauber    21
  6.    Force India    17
  7.    Lotus    16
  8.    Toro Rosso    15
  9.    McLaren    4
  10.    Marussia    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.