Гран-при Бельгии 2014: Положение в чемпионате

После Бельгийского этапа дела у Mercedes идут все так же хорошо, гигантский очковый запас позволяет делать делает даже серьезные ошибки без серьезных последствий, однако команда этот Гран При не может записать себе его в актив. Если в квалификации Росберг и Хэмильтон просто разорвали соперников, опередив на 2 секунды, то в гонке все пошло не так как планировалось. Противостояние гонщиков Mercedes в личном зачете за чемпионский титул вылилось в столкновения на трассе, что испортило гонку обоим пилотам один из которых не смог финишировать, а второй упустил победу. Теперь Хэмильтон отстает от Росберга на 29 очков и отношения между гонщиками от гонки к гонке все больше ухудшаются. Неизвестно во что выльется противостояние гонщиков, особенно под конец чемпионата, и не факт, что Mercedes сможет сохранить состав пилотов на следующий год.


Red Bull после летних каникул продолжают гнуть свою линию. Да команда не может на равных противостоять Mercedes, однако при каждой удобном случае стараются навязать борьбу. Вы знаете, при удачном стечении обстоятельств весьма удачно, доказательство тому Даниель Риккардо, который смог принести команде три победы в этом сезоне. Болельщикам в этом сезоне стоит ожидать еще нескольких удачных этапов для Red Bull, но не более того.

Williams продолжает радовать своих поклонников, благодаря двигателю Mercedes и отличной аэродинамике. Основная нагрузка в команде по заработку очков легла Валттери Боттас, который отлично с этим справляется. Основная цель Williams на следующих несколько этапов, это попытаться опередить Ferrari и подняться на третью строчку в Кубке конструкторов.

Ferrari продолжает стабильно набирать очки в каждой, но при этом выглядят скучно и не интересно. Красные болиды практически не видно на трассе, они постоянно едут в своем темпе лидерам или защищают позиции от атак соперников. Инженеры за летние каникулы так и не смогли заставить ехать машину быстрей, поэтому Ferrari будут просто доезжать чемпионат, стараясь удержаться на третьем месте в Кубке Конструкторов.

McLaren лучших традициях последних лет, выглядит никак. Да гонщики набирают очки почти в каждой гонке, руководство обещает на каждом этапе, что скоро появятся обновления которые позволят попадать на подиум, однако как команда с трудом попадала в очковую зону так и попадает. В общем, имеем очередной провальный сезон для McLaren.

Force India бодро начав сезон, к середине чемпионата сдулась и теперь пилоты команды с большим трудом попадает в очковую зону. Но судя по опыту прошлых лет команда умеет бороться с трудностями и серьезно прибавлять в скорости на последних гонках.

Torro Rosso как всегда, пытается в меру сил попасть в очковую зону. Lotus похоже просто доезжает этот сезон, понимая что из существующего шасси много, просто доезжает стараясь экономить на чем только можно. Marussia выполнила свою задачу максимум, завоевав 12 место в гонке, что позволяет ей на данный момент занимать 9 строчку в Кубке Конструкторов.

Sauber пытается опередить Marussia и забраться на 9 место в Кубке Конструкторов, для этого гонщикам команды нужно финишировать не ниже 12 место в одной из оставшейся гонке. Это вполне реально сделать, учитывая, что команда потихоньку выбирается из кризиса и моментами выглядит очень симпатично на трассе.
О Caterham даже трудно что-то говорить, команда выглядит блекло и неинтересно, болтаясь в конце пелетона в каждой гонке, практически не имея никаких шансов подняться выше.

Личный зачет после Гран-при Бельгии 2014 года:

  1.    Нико Росберг    220
  2.    Льюис Хэмильтон    191
  3.    Даниель Риккардо    156
  4.    Фернандо Алонсо    119
  5.    Валттери Боттас    110
  6.    Себастьян Феттель    98
  7.    Нико Хюлькенберг    69
  8.    Дженсон Баттон    66
  9.    Кевин Магнуссен    45
  10.    Фелипе Масса    40
  11.    Кими Райкконен    39
  12.    Серхио Перес    31
  13.    Жан-Эрик Вернь    11
  14.    Роман Грожан    8
  15.    Даниил Квят    7
  16.    Жюль Бьянки    2
  17.    Адриан Сутил    0
  18.    Маркус Эриксон    0
  19.    Пастор Мальданадо    0
  20.    Эстебан Гутьеррес    0
  21.    Макс Чилтон    0
  22.    Камуи Кобаяши    0
  23.    Андре Лоттер    0

Кубок конструкторов после Гран-при Бельгии 2014 года:

  1.    Mercedes    411
  2.    Red Bull    254
  3.    Ferrari    158
  4.    Williams    150
  5.    McLaren    111
  6.    Force India    100
  7.    Torro Rosso    18
  8.    Lotus    8
  9.    Marussia    2
  10.    Sauber    0
  11.    Caterham    0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.