Гран При Испании 2014 года: Результат квалификации

В Испании стояла отличная солнечная погода, асфальт хорошо прогрелся, однако все равно машина довольно сильно скользят. С взмахом зеленого флага на расе сразу появились машины, однако лидеры взяли небольшую паузу не спеша выезжать из боксов.



На первом быстром круге машину разбивает Пастор Мальдонадо потеряв управление. Над трассой появились красные флаги, чтоб стюарды имели возможность убрать обломки и эвакуировать болид с трассы, а все гонщики дружно отправились в боксы, быстрый круг смогли проехать только четыре пилота.

После рестарта квалификации большая группа гонщиков выехала на трассе, в том числе и лидеры чемпионата которые отдали предпочтение жесткой резине. Пилоты много ошибаются, вылетая за пределы трассы, однако пока все обходиться без серьезных происшествий. На 8 минуте первой части квалификации две верхние строчки заняла пара из Mercedes, за которыми расположился Себастьян Феттель.

На некоторое время все успокоились, и большая часть гонщиков спряталась в боксах, готовясь к решающей битве за попадание во вторую часть квалификации. За две минуты до завершения первой части квалификации пилоты дружно выехали из боксов, пытаясь улучшить свое время. Последний свой быстрый круг испортил Жюль Бьянки, в одном из поворотов потеряв машину который прошел юзом, заблокировав колеса.
Во вторую часть квалификации не смогли попасть Сутиль, Бьянки, Чилтон, Эриксон и Кобаяши, которым составили компанию Мальдонадо разбивший машину на первом быстром круге.

Во второй части квалификации гонщик тоже без раскачки кинулись в бой, однако к седьмой минуте время показало только шесть гонщиков, где опять две первые строчки заняла пара из Mercedes. Дженсон Баттон всех удивил, сделав первый быстрый круг на жесткой резине, оказавшись на гране вылете из первой десятки.

Основная борьба за попадание в финальную часть квалификации, за исключением представителей Mercedes и Red Bull который за происходящим наблюдали со стороны из боксов. Как не удивительно, но два гонщика Жан-Эрик Вернь и Кевин Магнуссен, так и не сделали ни одного быстрого круга во второй части квалификации, из-за технических проблем с машинами. Дженсон Баттон на последних секундах чудом попал в финальную часть квалификации.

В финальной части квалификации на прогревочном круге возникли проблемы с коробкой передач на машине Себастьяна Феттеля, машина которого застыла посреди трассы. Над трассой появились красные флаги, гонщики отправились в боксы, так и не проехав ни одного быстрого круга. После рестарта квалификации на трассу сразу выехали представители Mercedes, Алонсо и Даниель Риккардо, все остальные решили отсидеться в боксах, обойдясь одним быстрым кругом.

Основная борьба развернулась на последних минутах, где положение гонщиков в таблице менялись с калейдоскопической скоростью. Лучшим стал Льюс Хэмильтон проенхав круг за 1:25.232 минуты, который завтра стартует с поула, который для него стал 35 за все время выступления в Формуле-1. За британцем расположился напарник по команде Нико Росберг и Даниэль Риккардо из Red Bull.

Результат квалификации Гран При Испании 2014 года:

1.    Л. Хэмильтон    Mercedes    1:25.232
2.    Н. Росберг    Mercedes    1:25.400
3.    Д. Риккардо    Red Bull    1:26.285
4.    Valtteri Bottas    Williams    1:26.632
5.    Р. Грожан    Lotus    1:26.960
6.    К.Райкконен    Ferrari    1:27.104
7.    Ф. Алонсо    Ferrari    1:27.140
8.    Д. Баттон    McLaren    1:27.335
9.    Ф. Масса    Williams    1:27.402
10.    С. Феттель    Red Bull    без времени
11.    Н. Хюлькенберг    Force India    1:27.685
12.    С. Перес    Force India    1:28.002
13.    Д.Квят    Torro Rosso    1:28.039
14.    Э. Гутьеррес    Sauber    1:28.280
15.    К.Магнуссен    McLaren    без времени
16.    Жан-Эрик Вернь    Torro Rosso    без времени
17.    А. Сутил    Sauber    1:28.563
18.    Макс Чилтон    Marussia    1:29.586
19.    Ж. Бьянки    Marussia    1:30.177
20.    М.Эриксон    Caterham    1:30.312
21.    К. Кобаяши    Caterham    1:30.375
22.    П. Мальданадо    Lotus    без времени

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.